Penyaluran BLT DD Tahap I Tahun 2023

• Jul 06, 2023
  • DANA DESA

Pada tanggal 24 Mei 2023, Desa Kuanyar telah melaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap I. Kegiatan ini dilakukan di Balai Desa Kuanyar mulai pukul 09:00 WIB.

Sebanyak 32 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) telah mendapatkan bantuan tersebut. Jumlah yang telah dibayarkan kepada setiap KPM adalah sebesar Rp 900.000, yang diberikan untuk periode pembayaran bulan Januari hingga Maret 2023.

Dalam kegiatan penyaluran ini, para KPM dilayani oleh petugas dari Bank Jateng yang  dibantu oleh perangkat desa. Tujuan dari BLT DD ini adalah untuk memberikan bantuan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan, dengan jumlah bantuan sebesar Rp 300.000 per bulan.

Dengan adanya kegiatan penyaluran BLT DD Tahap I ini, diharapkan masyarakat Desa Kuanyar yang menjadi penerima manfaat dapat merasakan manfaat dari bantuan tersebut. Dana yang diterima oleh setiap KPM diharapkan dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari, serta memberikan kontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan mereka.