Pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap III Membantu Masyarakat Desa Kuanyar

• Aug 24, 2023
  • BERITA, DANA DESA, KEGIATAN

Pada tanggal 22 Agustus 2023, Penggunaan Dana Desa untuk sub bidang kebutuhan mendesak terjadi di Desa Kuanyar dengan terselenggaranya tahap III penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD). Acara ini berlangsung di Balai Desa Kuanyar, dimulai pukul 10:00 WIB, dan membawa angin segar bagi masyarakat penerima bantuan.

Sebanyak 32 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Kuanyar beruntung menjadi bagian dari penerima manfaat program ini. Setiap keluarga mendapatkan dana sebesar Rp 600.000, jumlah yang diterima untuk dua bulan sekaligus, yakni Juli dan Agustus 2023. Ini memberikan dukungan nyata dalam mengatasi masalah keuangan di masa sulit.

Dalam upaya pelaksanaan tahap III penyaluran BLT DD ini, peran serta aktif petugas dari Bank Jateng serta perangkat desa menjadi kunci sukses jalannya acara. Dengan cara tersebut Pemdes Kuanyar ingin memastikan penerima manfaat, para KPM, dilayani dengan baik dan meminimalisir masalah administratif.

Tidak hanya sekadar dana, BLT DD mengusung tujuan mulia yaitu memberikan bantuan langsung kepada masyarakat yang memerlukan. Dengan setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp 300.000 setiap bulannya, program ini menjadi landasan kuat dalam membantu memenuhi kebutuhan dasar mereka.

Pada akhirnya, tahap III penyaluran BLT DD ini diharapkan memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat Desa Kuanyar. Manfaat finansial yang diterima setiap KPM diharapkan mampu mengurangi beban ekonomi harian dan pada saat yang sama, berperan dalam meningkatkan kesejahteraan secara menyeluruh. Dengan langkah ini, Desa Kuanyar terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung warganya menuju kehidupan yang lebih baik