Penyaluran Bantuan Pangan CPB (Cadangan Beras Pemerintah) Desa Kuanyar 2023

• May 09, 2023
  • admin
  • BERITA

Kuanyar, 4 Mei 2023 - Dalam rangka membantu masyarakat yang membutuhkan, Pemerintah Indonesia melalui Badan Pangan Nasional dan BULOG telah menyelenggarakan kegiatan penyaluran bantuan pangan di Desa Kuanyar, Kecamatan Mayong, Jepara. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mengurangi tingkat kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Kuanyar dan berlangsung dari tanggal 4-7 Mei 2023. Penyaluran bantuan pangan ini melibatkan perangkat desa sebagai penyalur, yang dipimpin oleh Khomsatun, Petinggi Desa Kuanyar. Untuk mendukung logistik, pemerintah telah bekerja sama dengan JP Logistic sebagai pihak yang bertanggung jawab atas pengangkutan bantuan pangan ke lokasi penyaluran.

Jenis bantuan yang disalurkan kali ini adalah beras sebanyak 10 kg per zak. Total bantuan yang disediakan mencapai 518 zak beras. Jumlah ini dirancang sedemikian rupa agar dapat mencukupi kebutuhan pangan sehari-hari bagi 518 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Kuanyar. Keluarga penerima manfaat tersebut merupakan peserta Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT).

Penyaluran bantuan pangan merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memastikan bahwa masyarakat yang membutuhkan mendapatkan akses terhadap pangan yang cukup dan berkualitas. Dengan adanya bantuan pangan ini, diharapkan beban kebutuhan pangan masyarakat dapat berkurang, sehingga mereka dapat fokus pada kegiatan produktif lainnya.

Pemerintah terus berkomitmen untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam situasi sulit seperti saat ini. Penyaluran bantuan pangan ini juga menjadi upaya dalam memitigasi dampak sosial dan ekonomi yang ditimbulkan oleh pandemi COVID-19. Dalam hal ini, Badan Pangan Nasional dan BULOG berperan penting dalam mengoordinasikan dan melaksanakan program bantuan pangan di seluruh Indonesia.

Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Desa Kuanyar, serta menjadi langkah awal untuk meningkatkan kesejahteraan dan mengurangi kemiskinan di wilayah ini. Pemerintah juga berharap agar kegiatan semacam ini dapat berlanjut di masa mendatang, sehingga dampak positifnya dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Indonesia