PELANTIKAN DAN BIMTEK KPPS PEMILIHAN PETINGGI DESA KUANYAR 2019

• Sep 24, 2019
  • kuanyar

Bertempat di balai desa kuanyar pukul 19.30 hari Selasa tanggal 24 September 2019,telah diadakan pelantikan dan bimtek untuk para calon anggota kpps dalam pemilihan petinggi,dalam acara tersebut dihadiri undangan dari beberapa unsur 1.calon anggota kpps . 2 panwas pilpet. 3 pematau pilpet . 4.linmas dan 5.calon Petinggi desa kuanyar 3 orang  beserta saksi dari masing 2 calon . ketua P3 (panita pemilihan petinggi ) BPK H JOKO PRIYONO tengah melantik calon anggota kpps dan menyerahkan dokumen SK KPPS yang berjumlah 20 orang yang sebelumnya dibacakan terlebih dahulu  keputusan panitia pemilihan petinggi ,ketua P3 juga menyampaikan penempatan kpps yang akan ditempatkan di 5 TPS . Setelah dilantik ketua P3 memberi bimbingan teknis tata cara dan aturan dalam pemungutan suara.disela sela itu  ketua P3 juga menegaskan kepada KPPS beserta anggota bahwa setelah dilantiknya kpps diharapkan bersikap netral dan profesional dalam menjalankan tugas,selain itu ketua P3 juga memberi arahan  kepada para calon petinggi untuk tidak merekrut anggota kpps yang setelah dilantik untuk dijadikan tim sukses nya. Dalam acara tersebut berlangsung lancar aman kondusif dan hikmat sampai dengan acara selasai .